miércoles, 22 de junio de 2011

PASTA FRESCA CON QUESO AZUL Y NUECES



Otro plato fácil y rápido pero muy rico para los que os guste el queso azul. Me trae muy buenos recuerdos. 

Lo aprendí de mi amiga Ana, una especie de Falsarius chef versión femenina, con la que compartí piso hace ya muchos años, cuando nos vinimos a vivir a Coruña......¡ que buenos tiempos !

Aún lo sigo preparando cuando no se me ocurre nada que hacer o no tengo ganas de pasar mucho rato cocinando.

Ingredientes:

Pasta fresca al huevo (escoger la que más os guste)
200 ml. de nata líquida
Un trozo de queso azul (unos 50-60 gr.)
Nueces peladas (para dos personas utilicé 5 nueces)
Orégano y pimienta para espolvorear por encima (opcional)

Elaboración:

La pasta la cocéis con abundante agua y sal, el tiempo que indique el fabricante.

La cantidad de salsa de la receta la hice para 2 personas, luego ya ajustáis la medida que necesitéis.

En una sartén, calentar la nata con el queso hasta fundirlo, procurando que no hierva.

Añadirle las nueces picadas con las manos y mezclarlo con la pasta.

Servirla espolvoreada con orégano y pimienta.

Notas: Podéis añadirle las hierbas que os gusten y cambiar el queso por otro cremoso  que se funda bien, si no os gusta el queso azul. 

Para los amantes de los quesos fuertes también queda bien con queso cabrales................siempre me tira la tierrina...aish.



 

2 comentarios:

Te de Ternura dijo...

Que PASTA TAN RICA. Y no me extraña que te tire la TIERRICA, con lo rico que está el QUESO CABRALES
ESTUPENDO BLOG
BESOS!!!

DORIS dijo...

Que pasta mas rica por el amor de Diosssss, con lo que me gustan las nueces en TOOOOOO,Besitos amiga. Te invito ver mi blog.Nos vemos

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